تعاون كويتي – لبناني يحبط تهريب كمية كبيرة من الحشيش
تعاون كويتي – لبناني يحبط تهريب كمية كبيرة من الحشيش

أعلنت وزارة الداخلية الكويتية (الأحد) ضبط 800 كيلوغرام من مادة الحشيش كانت قادمة إلى الكويت عن طريق شحنة مخبأة بطريقة احترافية من لبنان.

وذكرت الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بوزارة الداخلية الكويتية في بيان صحافي أن التنسيق الأمني المشترك بين قطاع الأمن الجنائي، ممثلاً بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات بدولة الكويت والسلطات الأمنية اللبنانية أسفر عن ضبط 800 كيلوغرام من الحشيش.
وأوضحت أن “هذه الجهود تأتي انطلاقاً من مبدأ التعاون والتنسيق المشترك بين أجهزة مكافحة المخدرات وتبادل المعلومات بعمليات تهريب المواد المخدرة والمؤثرات العقلية على المستويات الإقليمية والعربية والدولية كافة للحد من انتشار تلك الآفة الخطيرة وتجفيف منابع تهريبها حمايةً للجميع”.
وأضافت أنه بعد ورود معلومات للإدارة العامة للمخدرات في دولة الكويت تم التنسيق مع إدارة جمارك ميناء بيروت البحري حول تجهيز شحنة من مادة الحشيش المخدرة لتهريبها من ميناء بيروت إلى دولة الكويت عبر إخفائها بطريقة احترافية داخل مجسمات فنية خشبية مخبأة داخل صندوق مضاد للرصاص حتى لا يتم اكتشافها بأجهزة التفتيش.

وذكرت أنه بناء على تلك المعلومات تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية في لبنان من ضبط الشحنة قبل تصديرها إلى الكويت.
وأكدت أن وزارة الداخلية في لبنان تمكنت من ضبط أحد المتهمين بالواقعة وإحالته والمضبوطات إلى الجهات المختصة، وجاري تكثيف عمليات البحث التحري لضبط باقي المتهمين.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
مشاجرة مسلحة بين سوريين في تركيا تودي بحياة شقيقين
-
فرنسا: انطلاق محاكمة ستة تلاميذ على خلفية قضية مقتل المدرس صامويل باتي
-
زيادة الوزن بعد الاقلاع عن التدخين أمرٌ طبيعي
-
وفاة شاب مهاجر تجمدا في العاصمة البلغارية
-
الثالثة على مستوى العالم.. ظهور حالة مرضية نادرة في دمشق
-
الشرطة الفرنسية: ” فرنسي غاضب ” يقتل شخصاً ويصيب آخرين في باريس
-
40 حالة منذ حزيران.. تصاعد كبير في حالات الانتحار شمال غربي سوريا
التعليقات