توثيق 121 شهيداً في خربة غزالة حتى نهاية العام 2015
توثيق 121 شهيداً في خربة غزالة حتى نهاية العام 2015

وثق مركز الشهيد “خليل الحاج علي” استشهاد 121 شخصاً في خربة غزالة بدرعا منذ بداية انطلاق الثورة وحتى نهاية العام 2015 .
سقط 27 منهم خلال العام الماضي ،2015 ومن بين الضحايا الذين تم توثيقهم 4 أطفال من بينهم جنينين و8 إناث و19 ذكور من بينهم طفل و10 أشخاص غير مدنيين 7 منهم خلال المعارك .
http://www.youtube.com/watch?v=etUftzGgEJk
كما تم توثيق استشهاد ناشط إعلامي وتوزع الضحايا حسب سبب الوفاة حيث سقط شهيد في القصف الجوي و10 من جرّاء البراميل المتفجرة 8 منهم إناث و2 ذكور، فيما طال القصف الروسي مواطناً واحداً واثنين قضوا بالقصف المدفعي و7 أشخاص أثناء المعارك و5 تحت التعذيب في سجون النظام.
ويعمل مركز الشهيد “خليل الحاج علي” للتوثيق في خربة غزالة وهو مؤسسة أهلية غير تابعة لأي جهة على توثيق الشهداء والمعتقلين والانتهاكات.
والشهيد خليل ابراهيم الحاج علي الذي أخذ المركز اسمه من مواليد “خربة غزالة” 1994 استشهد برصاص قناص لقوات النظام أثناء تغطيته أحداث معركة جسر حوران في بلدة خربة غزالة بتاريخ 15/3/2013 .
أطلق مشروع توثيق شهداء خربة غزالة ولكن استشهاده كان الأسبق فتحول عمله إلى مركز يحمل اسمه (مركز الشهيد خليل الحاج علي للتوثيق في خربة غزالة).
وعد الاحمد | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
مغربية تقتل زوجها وتدفنه في مرآب المنزل وتظهر في التلفزيون ضمن برنامج للبحث عن المختفين
-
حلاق سوري يشعل النار برأس زبونه ويضربه عدة مرات لأجل تصوير إعلان
-
بسبب إهانات لفظية.. تعرّض محافظ أسد بدرعا وضابط برتبة لواء للضرب
-
تفاصيل تفكيك شبكة تجارة أعضاء في إسطنبول والتحقيقات تكشف تورط سوريين
-
ديلار.. شاب سوري فقد الكثير بعد إنقاذ فتاة من حادث تحرش وسط فيينا!
-
عشرات الضحايا بحفلة زفاف في حمص ومقتل 5 شبيحة بينهم قيادي بارز بالقلمون الغربي
-
نهاية حزينة.. شاب ينتحر بريف حلب ويترك رسالة مؤثرة لوالديه
-
مقتل 7 أشخاص بانقلاب حافلة تنقل طلاباً شرق حلب
-
وفاة أم سورية حزناً وقهراً بعد أيام من مقتل ولدها الشاب طعناً بالسكين في تركيا
-
العثور على جثة شاب سوري مشنوقاً في ولاية “غازي عنتاب” التركية
التعليقات