درعا.. هلاك 3 أشخاص يتبعون للمخابرات الجوية
درعا.. هلاك 3 أشخاص يتبعون للمخابرات الجوية

قتل 3 أشخاص وأصيب رابع بجروح خطيرة، مساء أمس الخميس، إثر استهداف سيارة كانت تقلهم في بلدة “عتمان” شمال مدينة درعا، بحسب “تجمع أحرار حوران”.
وقال التجمع إن مجهولين كانوا يستقلون سيارة من نوع “هايلوكس” أطلقوا النار بكثافة على السيارة المستهدفة من نوع “توسان” ما أدى إلى مقتل كل من محمد حكيم كيوان، وسيم رشراش كيوان، محمد نور سليمان كيوان وإصابة عبد الناصر كيوان المعروف بـ “عبود الشلبك” بجروح خطيرة.
وبحسب التجمع فإن الأشخاص الأربعة يعملون ضمن مجموعة مسلحة في مدينة طفس تتبع للمخابرات الجوية، يتزعمها عبود الشلبك، وتعمل على اغتيال وخطف المعارضين للنظام وعمليات سلب وقطع الطرقات.
كما تنشط المجموعة في تجارة وتهريب المواد المخدرة في المنطقة، وتعرف بارتباطها الوثيق بميليشيا “حزب الله” اللبناني.
ويتهم “الشلبك” بالتنسيق لاغتيال الشيخ معتز أبو حمدان الذي قضى بإطلاق نار استهدفه عندما كان يستقل دراجة نارية مع زوجته وطفلته في مدينة طفس في أيلول/سبتمبر 2022 أسفرت عملية الاغتيال عن مقتلهم الثلاثة.
وأوضح التجمع أن عمليات الاغتيال تستمر في محافظة درعا وسط فلتان أمني منذ سيطرة النظام السوري والميليشيات الإيرانية عليها بموجب اتفاق التسوية منتصف عام 2018.
وسجل مكتب توثيق الانتهاكات في تجمع أحرار حوران خلال أيار الفائت 33 عملية ومحاولة اغتيال، أدت لمقتل 18 شخصاً، وإصابة 13 آخرين بجروح متفاوتة ونجاة 3 من محاولات الاغتيال.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
درعا.. مقتل شابة بطلق ناري بعد أسبوع من تخرجها من كلية الصيدلة
-
مسؤولة ألمانية للشيخ حكمت الهجري: حريصون على سلامتك الشخصية
-
انفجار قنبلة واشتباكات بمحيط فرع الحزب في السويداء.. مسرحية جديدة لنظام العصابة
-
مجهولون يخطفون امرأة وطفلتها ويلقون بجثتيهما في بحيرة ميدانكي بريف عفرين
-
600 إصابة بمرض التهاب الكبد الوبائي بدرعا
-
” قناة الميادين ” تهدد السويداء الثائرة بالقتل عبر فيلم “مريب” منسوب لـ”داعش”
-
بهدف إثارة الفتنة في السويداء.. خطف 3 أشخاص على مقربة من حواجز النظام
التعليقات