ضبط حوالي 8 ملايين حبة كبتاغون قادمة عبر ميناء البطحاء في السعودية واعتقال سوريين
ضبط حوالي 8 ملايين حبة كبتاغون قادمة عبر ميناء البطحاء في السعودية واعتقال سوريين

أعلنت السلطات السعودية عن إحباط محاولة تهريب نحو 8 ملايين حبة كبتاغون قادمة عبر ميناء البطحاء بالمنطقة الشرقية.
وقالت وسائل الإعلام السعودية إن الكمية المضبوطة وهي من مادة الأمفيتامين المخدر كانت مخفية داخل شحنة ألواح بلاستيكية، وتم ضبطها بالتعاون مع مكافحة المخدرات بدولة الإمارات، والتنسيق مع هيئة الزكاة والضريبة والجمارك السعودية.
وأضافت أنها قبضت على مستقبليها في منطقة الرياض، وهم وافدان من الجنسية السورية و4 مواطنين سعوديين.
فيما أظهر تسجيل مصور نشرته قناة الإخبارية السعودية أن حبوب الكبتاغون كانت مخفية داخل شحنة ألواح بلاستيكية وقد شكلت بعد تفريغها أشبه بتل لكثرة عددها.
1.2 مليون قرص إمفيتامين
وكانت السلطات السعودية ضبطت في حزيران يونيو- الماضي شحنة كبيرة من المخدرات مخبأة بطريقة لا تخطر على بال، ولم يكشف البيان الرسمي السعودي عن الوجهة التي جاءت منها، وحجم الشحنة المضبوطة هو 1.2 مليون قرص إمفيتامين، بحسب بيان رسمي.
وأعلنت وزارة الداخلية السعودية في تغريدة على حسابها في “تويتر” آنذاك أنها تمكنت من ضبط أكثر من 1.2 مليون قرص إمفيتامين، في عمليتين أمنيتين، مخفية في شحنة خلايا نحل ومركبة بمنطقة المدينة المنورة.
فيديو | #بالمرصاد..
إحباط تهريب نحو 8 ملايين قرص من مادة الإمفيتامين المخدر مخفية داخل شحنة ألواح بلاستيكية عبر منفذ البطحاء في المنطقة الشرقية#الحرب_على_المخدرات#الإخبارية pic.twitter.com/l6v4W8oLRM
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) September 20, 2023
فيضان إمداد
وقالت شبكة “CNN” الأمريكية، في تقرير صادم صدر مطلع أيلول الجاري أن مصادرة المخدرات في السعودية وصلت إلى مستوى قياسي، الأمر الذي يعكس ما يقوله الخبراء إن السعودية تحولت إلى عاصمة للمخدرات.
وقال التقرير، إن الدور المتنامي للمملكة كعاصمة للمخدرات في الشرق الأوسط يأتي بسبب زيادة الطلب من جهة، وتحوّلها إلى الوجهة الرئيسية للمهربين من سوريا و لبنان من جهة أخرى.
وأكد التقرير أن أحد أسباب انتشار الكبتاغون، هو “وجود فيضان إمداد يأتي في الغالب من سوريا”، حيث يتم إنتاجه “على نطاق صناعي في مصانع الكيماويات الموروثة من نظام الأسد، ويتم توفيره من قبل أمراء الحرب والمقربين من النظام”.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
مشاجرة مسلحة بين سوريين في تركيا تودي بحياة شقيقين
-
فرنسا: انطلاق محاكمة ستة تلاميذ على خلفية قضية مقتل المدرس صامويل باتي
-
زيادة الوزن بعد الاقلاع عن التدخين أمرٌ طبيعي
-
وفاة شاب مهاجر تجمدا في العاصمة البلغارية
-
الثالثة على مستوى العالم.. ظهور حالة مرضية نادرة في دمشق
-
الشرطة الفرنسية: ” فرنسي غاضب ” يقتل شخصاً ويصيب آخرين في باريس
-
40 حالة منذ حزيران.. تصاعد كبير في حالات الانتحار شمال غربي سوريا
التعليقات