مسؤول إيراني بارز يتهم روسيا وأميركا بالتآمر لإسقاط الأسد
مسؤول إيراني بارز يتهم روسيا وأميركا بالتآمر لإسقاط الأسد

قال رئيس مركز البحوث الاستراتيجية لمجمع تشخيص مصلحة النظام “علي أكبر ولايتي” إن الهدنة التي ترعاها روسيا والولايات المتحدة في سوريا ذريعة لإسقاط نظام بشار الاسد.
كلام ولايتي جاء منافيًا لكلام نائب وزير الخارجية “حسين أمير عبد اللهيان” الذي صرح في 24 شباط أنّ إيران تؤيد وقف إطلاق النار لبدء الحوار بين الأطراف السورية.
لكن “ولايتي” أكد في تصريح صحفي أن أي قرار حول حكومة النظام في سوريا، يتخذ فقط من خلال إرادة الشعب السوري وليس من خلال قرار الأمم المتحدة أو حكومات أخرى.
وبحسب وكالة إيران الرسمية” إيرنا” قال “ولايتي” أن الغرب لم يستطع إسقاط الأسد عن طريق الحرب فعمدوا إلى إحالة الملف إلى مجلس الأمن وفرض الهدنة، مشيرًا إلى أن الدعم الذي تقدمه أمريكا لوقف إطلاق النار ليس “حسنة”.
يذكر أن وقف إطلاق النار بدأ فجر السبت 27 شباط وتخلله خروقات من جانب الأسد وروسيا في الوقت الذي قال فيه وزير الخارجية الأمريكي “جون كيري” إن إيران سحبت معظم جنود الحرس الثوري من سوريا.
محمد امين ميره | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
هاجم السنّة.. دبلوماسيون وناشطون يدينون تصريحات وزير داخلية فرنسا: ماذا عن إجرام الأسد وإيران؟
-
ألمانيا أبلغت لبنان شفهيا بمذكرة اعتقال رياض سلامة
-
فرنسا: نؤيد محاسبة نظام الأسد على جرائمه ضد السوريين
-
خطط لقتل بايدن والاستيلاء على السلطة.. قصة سائق الشاحنة الذي اصطدم بحواجز البيت الأبيض
-
“وقاحة وفذلكة”.. سوريون يسخرون من مذيعة إعلام أسد بعد إسكاتها بمؤتمر للقمة العربية
-
واشنطن بوست: الجامعة العربية استقبلت زيلينسكي لصرف النظر عن عودة الأسد.. وهي لا تهتم بالضحايا السوريين أو الأوكرانيين
-
سنهدم الجبال على “الكردستاني”.. هل ورط كليتشدار أوغلو نفسه؟
-
لونا الشبل / مستشارة بشار أسد تمضغ ” العلكة ” خلال كلمة ملك البحرين
-
أردوغان: أنشأنا منازل للسوريين شمال بلادهم
-
حقوقي لبناني يؤكد نية لبنان تسليم 8 موقوفين سوريين بينهم ضابط منشق
التعليقات