“الصحة العالمية” ترسل مساعدات طبية لمواجهة الكوليرا في سوريا
“الصحة العالمية” ترسل مساعدات طبية لمواجهة الكوليرا في سوريا

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن طائرة تحمل إمدادات طبية للتعامل مع تفشي وباء “الكوليرا” وصلت العاصمة دمشق يوم أمس الإثنين وستتبعها طائرة أخرى.
وقال المدير الإقليمي للمنظمة أحمد المنظري، لوكالة “أسوشيتد برس”: إن السلطات الصحية السورية تنسق مع المنظمة الدولية لاحتواء تفشي المرض.
وأضاف المنظري أن الكوليرا “تهديد لسوريا والمنطقة والدول المجاورة والعالم بأسره”.
وقال: إن طائرة مدعومة من منظمة الصحة العالمية تحمل نحو 30 طنًا من الإمدادات لدعم السلطات الصحية للتعامل مع الأزمة، هبطت في سوريا، أمس الإثنين، وأن طائرة أخرى من المقرر أن تصل يوم الأربعاء، محملة بكمية مماثلة.
وأكد أن الإمدادات ستوزَّع بالتساوي حسب الاحتياجات، بما في ذلك في المناطق الواقعة في الشمال الغربي الذي تسيطر عليه المعارضة، والشمال الشرقي الذي تسيطر عليه قوات سوريا الديمقراطية (قسد).
ونشرت وزارة الصحة التابعة لنظام الأسد، أول أمس الأحد، حصيلة جديدة لأعداد المصابين بمرض “الكوليرا”، الذي بدأ ينتشر في العديد من المحافظات السورية.
وبحسب الوزارة فإن عدد الوفيات بلغ 14 حالة وفاة، متوزعة على 11 في حلب و2 في دير الزور و1 في الحسكة، فيما بلغ عدد الإصابات 201 إصابة، 153 منها في حلب، 21 في الحسكة، و14 في ديرالزور، و10 اللاذقية، و2 في دمشق، و1 في حمص.
و”الكوليرا” مرض يسبب إسهالًا حادًا يمكن أن يودي بحياة المريض إذا لم يتلق العلاج، والأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، وتقل أعمارهم عن 5 سنوات، معرضون بشكل أكبر للإصابة.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
قتيل سوري في الضاحية الجنوبية يربك سفارة المجرم بشار في بيروت
-
العثور على جثة طفلة سورية مرمية في أرض فارغة بغازي عنتاب
-
الكنيسة المصرية تقيم أول قداس لعيد الميلاد بالسعودية .. ومسؤول كنسي يزور المسيحيين في جدة والرياض
-
أم تقتل ابنها بأداة صلبة في مدينة النبك والسبب صادم
-
4 دول أوروبية تغلق قنصلياتها في إسطنبول بعد تحذيرات من ردات فعل على حرق المصحف
-
شاب سوري يُنهي حياته شنقاً بريف حلب
-
“الأمن العام” في إدلب يضبط شحنة مخدرات قادمة من شمال حلب
-
إصابة 15 رجل شرطة في انفجار قنبلة في حافلة جنوبي سوريا
-
لاجئ في هولندا يطلب إجازة بعد سجنه بتهمة طعن 3 أشخاص
-
غنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات.. قائمة بالأطعمة الخارقة
-
المرض الأكثر شيوعاً لدى النساء في سن الإنجاب.. ما هو تليف الرحم؟
-
مواطن بريطاني يعثر على سلسلة ذهبية أثرية.. عمرها 500 عام وتعود للملك هنري الثامن
-
العثور على جثة شاب في نهر العاصي بعد أسبوع من فقدانه
-
العلماء يكتشفون سر بقاء العمارة الرومانية عبر القرون.. استخدموا مادة مبتكرة تجعلها تصلح نفسها ذاتياً
-
الكويت.. الكشف عن عملية ضبط أكبر مصنع مخدرات في تاريخ البلاد
التعليقات