ريف دمشق.. استخبارات النظام تستدعي عائلات في “الصبورة” للتحقيق
ريف دمشق.. استخبارات النظام تستدعي عائلات في “الصبورة” للتحقيق

قالت مصادر محلية إن بعض العائلات في بلدة “الصبورة” بريف دمشق الغربي، تلقت يوم أمس الخميس، استدعاءات أمنية تطالبهم بمراجعة فرع الأمن العسكري في دمشق.
وأكد موقع “صوت العاصمة” أن فرع الأمن العسكري قام بإرسال استدعاء لأربع عائلات لمراجعة الفرع خلال مدة لا تتجاوز ثلاثة أيام، لإجراء بعض التحقيقات الروتينية، دون توضيح تفاصيل أكثر من قبل الفرع حول طبيعة هذه التحقيقات.
وأضاف أن هذه الاستدعاءات تجري لأول مرة من قبل فرع الأمن العسكري، وقد وصلت لأهالي شبان منهم مسافرين خارج القطر أو مقاتلين سابقين في فصائل المعارضة ومهجرين إلى الشمال السوري، مما أثار مخاوف الأهالي من أن يتم اعتقالهم بدلاً عن أبنائهم المطلوبين أو استغلالهم مادياً.
وأوضح الموقع أن هذه الاستدعاءات كانت تتم سابقاً عن طريق مكتب أمن الفرقة الرابعة في المنطقة لتحديث بعض البيانات حول المطلوبين، دون تدخل من بقية الأفرع الأمنية.
ولفت إلى أن فرع الأمن العسكري نفذ حملة دهم واعتقالات في بلدة “الصبورة”، يوم الأربعاء 19 من تشرين الأول الحالي، على خلفية استهداف باص مبيت تابع للفرقة الرابعة، جرى خلالها اعتقال 30 شخصاً معظمهم من العمال والمزارعين.
رصد
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
قرار جديد يجبر فلسطينيي سوريا في تركيا على مراجعة سفارة نظام الأسد بإسطنبول
-
“الشرق الأوسط”: حكومة الإنقاذ تقود نهضة اقتصادية غير مسبوقة في إدلب
-
بعد قتله تحت التعذيب..نظام المجرم الأسد يسلم جثة معتقل لعائلته في السويداء
-
مؤسسة “قطر الخيرية” تنهي استبدال مئات الخيام بوحدات سكنية شمال سوريا
-
“استجابة سوريا”: خيارات سكان الشمال السوري محدودة بين تأمين الغذاء أو مواد التدفئة
-
على كرسي متحرك.. أم سورية ترعى ابنها المقعد وقططها العشرة
-
النظام يبدأ ببيع آلاف المنازل العائدة ملكيتها للمهجرين قسريا
-
الهطولات المطرية الأخيرة تلحق أضرارا بـ49 مخيما في الشمال السوري
-
منسقو الاستجابة: أكثر من 12.1 مليون نسمة في سوريا يعانون من انعدام الأمن الغذائي
-
شبكة: 10 قرى بين درعا والسويداء سويت جميع منازلها بالأرض بسبب قصف الأسد
-
إعادة العمل لفتح معبر بين “الوطني” و”قسد”
-
تسرب نفطي كبير بين جبلة وبانياس على الساحل السوري
-
تركيا ترحل 2000 لاجئ سوري خلال شهر واحد
-
ريف دمشق.. قوات الأسد تشن حملة اعتقالات في بلدة “عين ترما”
-
إيران تصدر جزءًا من النفط الذي ترسله إلى سوريا لميليشيا حزب الله
التعليقات