آخر الأخبار

الكاتب : علي المحمد القسم : ريف حلب, ميداني 02/25/2023 - 5:51 صباحًا لا يوجد تعليقات

“الجيش الوطني” يستعيد نقطة سيطرت عليها “قسد” شرق حلب

“الجيش الوطني” يستعيد نقطة سيطرت عليها “قسد” شرق حلب

 

 

 

 

 

 

 

تمكنت فصائل “الجيش الوطني السوري”  من استعادة السيطرة على إحدى النقاط العسكرية، وذلك بعد تسلل مجموعات من “قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) إليها يوم الجمعة، ما أدى إلى وقوع جرحى من الطرفين.

وقالت مصادر عسكرية من “الجيش الوطني”، إن “مجموعات عسكرية تابعة لميليشيا “قسد” تسللت مساء الجمعة على نقاط عسكرية تابعة لفرقة الحمزة في محيط معبر “الحمران” القريب من مدينة “جرابلس” الواقعة ضمن ما يُعرف بمنطقة “درع الفرات” بريف حلب الشرقي، وتمكنت من السيطرة عليها، ما أسفر عن وقوع بعض الجرحى في صفوف عناصر الفرقة”.

وأكدت المصادر، أن “مجموعات الفرقة تمكنت من استعادة السيطرة على النقطة العسكرية، بعد اشتباكات دامت لقرابة ساعتين، جراء استهداف النقطة بالرشاشات الثقيلة، ما أسفر عن وقوع جرحى في صفوف مجموعات ميليشيا “قسد”، وعودتهم إلى أماكن تمركزهم السابقة، لتعود مناطق السيطرة كما كانت عليه سابقاً، دون إحراز أي تقدم يذكر”.

وتأتي عملية “قسد” عقب مقتل قيادي بارز في صفوفها يدعى “خليل حسن منجي” الذي لقى حتفه يوم الأربعاء الفائت، إثر استهدافه من قبل طائرة مُسيرة تركية على طريق “القامشلي – المالكية” بريف الحسكة الشمال، شمال شرق سوريا، لاسيما أن ” منجي” مُتهم بالضلوع في تمويل تفجير “تقسم” ضمن مدينة إسطنبول التركية.

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

اترك رد

تعليقات الفيسبوك

%d مدونون معجبون بهذه: