الائتلاف: تعامل بعثات الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي مع كارثة الزلزال شكل إحباطاً كبيراً للشعب السوري
الائتلاف: تعامل بعثات الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي مع كارثة الزلزال شكل إحباطاً كبيراً للشعب السوري

اعتبر “الائتلاف الوطني السوري”، أن ما نشرته بعثة الاتحاد الأوروبي إلى سوريا فيه تضليل وتزوير للحقائق، إذ ان تصوير البعثة للمباني التي هدمها قصف نظام الأسد وروسيا وحلفائهما في حلب والادعاء بأنها من ضرر الزلزال الأخير فيه خداع للرأي العام وتبرئة للنظام المجرم وحلفائه وطمس لمسرح الجريمة، وقد بدت أماكن القذائف واضحة في الفيديو الذي أرفقته البعثة.
وقال في بيان له غنه “في حين أضافت المسؤولة في بعثة الاتحاد الأوروبي إلى سوريا أن مناطق شمال غرب سوريا هي مناطق نزاع ولا يمكن الوصول إليها، فإن الائتلاف الوطني يشير إلى أن هذا الكلام فيه جهل لواقع المنطقة أو تضليل مقصود، إذ إن المناطق المحررة مفتوحة لجميع الوفود وقد أجرى العديد من المسؤولين الأمميين جولات فيها”.
وأضاف أن “التعامل مع كارثة الزلزال من قبل بعثات الأمم المتحدة وبعثات الاتحاد الأوروبي شكل إحباطاً كبيراً للشعب السوري، إذ تُرك وحيداً في مواجهة كارثة الزلزال المدمر ورأى المساعدات التي تُرسل عبرهم إلى مجرم الحرب الذي عمل على استغلال كارثة إنسانية لإعادة تدوير نفسه”.
وطالب الائتلاف الوطني بعثة الاتحاد الأوروبي بعدم الانسياق ضمن حملة التضليل التي يقودها النظام المجرم، كما يطالب المجتمع الدولي بعدم السماح لنظام الأسد باستغلال كارثة الزلزال، والعمل بدقة للحصول على التوصيف الدقيق للواقع السوري، وتكثيف الجهود لإيجاد الآليات التي تضمن تحقيق الانتقال السياسي، ومحاسبة نظام الأسد على جرائمه.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
الجندرما التركية ترتكب ثاني انتهاك على الحدود خلال 24 ساعة
-
بهدف الابتزاز والسرقة.. قوات الأسد تشن حملة اعتقالات في دمشق وريفها
-
مقتل مزارع برصاص “الجندرما” التركية غرب إدلب
-
نظام الأسد يصدم الموالين برفع جديد لسعر الغاز المنزلي والصناعي
-
“رايتس ووتش”: على الدنمارك ألا تخدم نظام الأسد بقراراتها الخاطئة تجاه اللاجئين
-
لليوم الرابع على التوالي.. مظاهرات حاشدة في الشمال السوري بالذكرى 12 للثورة
-
الكويت تمدد تراخيص جمع التبرعات لمتضرري زلزال تركيا وسوريا
-
هولندا تصدر 177 تأشيرة دخول للأشخاص في مناطق الزلزال 4 منها فقط للسوريين
-
دراسة لبنانية: تزايد ولادات اللاجئين السوريين تنذر بانفجار سكاني
-
قبل رمضان.. الأسعار تشتعل في السوق السورية
-
الخوذ البيضاء: مئات العوائل بلا مأوى والمعاناة تتجدد مع كل هطول مطري
-
“تحرير الشام” توجه نداء للحكومة التركية وتطلب كشف ملابسات قتل السوريين على الحدود
-
مقتل طفل ورجل إثر انفجار لغمين بريف دير الزور
-
الائتلاف: نعيش الذكرى الـ12 للثورة وما يزال المجتمع الدولي يتغافل عن جرائم نظام الأسد
-
استجابة سوريا: الأمطار تلحق أضرارا بـ 63 مخيما في الشمال السوري
التعليقات