مظاهرات شعبية حاشدة تعم مناطق الشمال السوري مطالبة بإسقاط الأسد
مظاهرات شعبية حاشدة تعم مناطق الشمال السوري مطالبة بإسقاط الأسد

شهدت مناطق ومدن الشمال السوري مظاهرات شعبية حاشدة، أكدت استمرارية الثورة السورية في ذكراها السنوية الثانية عشر حتى نيل السوريين حريتهم وإسقاط نظام الأسد.
وتجمع المئات من أبناء مدينة إدلب والمناطق والقرى المحيطة بها والمهجرين في ساحة “السبع بحرات” وسط مدينة إدلب، وتظاهروا إحياء للذكرى السنوية الثانية عشر لانطلاقة الثورة السورية مجددين العهد على مواصلة الثورة حتى النصر.
كما عمت مظاهرات شعبية ساحات مدن وبلدات ريفي حلب الشمالي والشرقي، ومدينتا رأس العين وتل أبيض شمال شرقي سوريا، وذلك بمناسبة الذكرى 12 للثورة السورية.
ورفع المتظاهرون أعلام الثورة السورية ولافتات عبرت عن مطالبهم بإسقاط الأسد والحرية والتغيير وعودة النازحين، والإفراج عن المعتقلين.
وتضمنت المظاهرات الشعبية أداء المتظاهرين أغاني ثورية رددها السوريون المنتفضون على مدى 12 عامًا، نذكر منها “جنة يا وطنا”، و”طيب إذا بنرجع”، و”حرية.. حرية” و”الموت ولا المذلة”.
وامتلأت معظم جدران مدن وقرى الشمال السوري بشعارات الثورة المتمثلة بالحرية وإسقاط نظام الأسد، حيث جدد الأهالي تأكيدهم على استمرار الثورة والنضال ضد نظام الأسد حتى الانتصار.
وكانت “الشبكة السورية لحقوق الإنسان” قد وثقت مقتل ما لا يقل عن 230224 مدنيًا، بينهم 30007 أطفال، 16319 سيدة (أنثى بالغة) على يد أطراف النزاع والقوى المسيطرة في سوريا منذ آذار 2011 حتى آذار 2023 مع دخول الثورة السورية العام 12.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
منظمة: فلسطينيات مغيبات في السجون السورية وأمهات يناشدن الإفراج عن أبنائهن
-
السويداء.. سرقة 180 جرة غاز و 500 عبوة زيت في “الدور”
-
الحوالات المالية طوق نجاة لأهالي درعا في شهر رمضان
-
مخاوف كبيرة لدى الأهالي وتحصين المقرات الأمنية في ريف حمص الشمالي
-
“آسايش” تقتل طفلاً على دراجة نارية غرب الرقة
-
إخلاء سبيل موظفة متهمة باختلاس نحو 40 مليون ليرة في السويداء
-
السويداء.. أزمة “شركة 22” تتصاعد وتصل إلى مرحلة الخطف
-
السويداء.. 91 بئرا خارج الخدمة
-
قوات النظام تقتل مدنيا عند الإفطار غرب حلب
-
ريف دمشق.. سطو وسرقة في بلدتي “زاكية” و”ديرخبية”
-
درعا.. مقتل شاب تحت التعذيب على يد قوات الأسد
-
لغم أرضي يودي بحياة 3 عناصر من الميليشيات الإيرانية شرق حمص
-
بيدرسن: على اللجنة الدستورية السورية معاودة عملها في جنيف
-
الميليشيات الإيرانية تجدد القصف على قاعدة أمريكية شرق سوريا
التعليقات