تظاهرات احتجاجية تندد بعد مقتل شابة سورية على يد زوجها الصربي
تظاهرات احتجاجية تندد بعد مقتل شابة سورية على يد زوجها الصربي

منذ يومين، تشهد مدينة فيردن الألمانية حالة من الاستنكار والغضب بعد مقتل شابة سورية تُدعى سها السبع (31 عاماً)، والتي كانت أماً لثلاثة أطفال، على يد زوجها الصربي. الجريمة وقعت يوم السبت الماضي بعد شهور من التهديدات التي تعرضت لها الضحية وعائلتها.
تم اعتقال الجاني من قبل الشرطة الألمانية، ونُقل إلى “مشفى أمراض نفسية” بعد أدائه لأعمال على ما يبدو تظاهرًا بالجنون.
ناشطون سوريون بدأوا بتداول “ملصق” يدعو أهالي فيردن إلى المشاركة في تظاهرة احتجاجية في ساحة مبنى بلدية فيردن يوم 23 سبتمبر الحالي، بين الساعة الرابعة والسادسة مساءً، للتعبير عن رفضهم لهذه الجريمة البشعة.
تقول معارف الضحية إن سها السبع لجأت إلى ألمانيا في عام 2018 مع ابنها بعد مقتل زوجها في الحرب، وهناك تزوجت من الجاني واستمرت علاقتهما لمدة ثلاث سنوات، وأنجبت خلال هذه الفترة طفلين، أحدهما يبلغ الآن عامًا ونصفًا، والآخر في عمر أربعة أشهر. الجريمة هذه تعكس مأساة إنسانية مروعة تتطلب توجيه الضوء إلى قضايا العنف الأسري وحقوق النساء.
صحف
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
مسؤولة في الاستخبارات الأميركية تنشر علم فلسطين على صفحتها بفيسبوك
-
فرنسا: اعتقال 13 شخصا غالبيتهم على صلة باليمين المتطرف على خلفية رسم صلبان معقوفة
-
نيويورك تايمز: إسرائيل حصلت منذ أكثر من عام على معلومات بشأن هجوم 7 أكتوبر ولكنها استهانت بقدرات حماس
-
مشاجرة مسلحة بين سوريين في تركيا تودي بحياة شقيقين
-
فرنسا: انطلاق محاكمة ستة تلاميذ على خلفية قضية مقتل المدرس صامويل باتي
-
زيادة الوزن بعد الاقلاع عن التدخين أمرٌ طبيعي
-
وفاة شاب مهاجر تجمدا في العاصمة البلغارية
التعليقات