مصرف سوريا المركزي ينظم 17 ضبطاً بحق مخالفين.. توقيف ومصادرة أموال وإغلاق مكاتب صرافة غير مرخصة

أعلن مصرف سوريا المركزي تنظيم 17 ضبطاً بحق أشخاص واصلوا ممارسة أنشطة الصرافة والحوالات المالية دون ترخيص، رغم التحذيرات والإنذارات السابقة، وذلك ضمن المرحلة الثانية من الجولات الرقابية المشتركة مع وزارة الداخلية، التي انطلقت في 19 تشرين الأول الجاري.

وأوضح المصرف أن الإجراءات المتخذة بحق المخالفين شملت توقيفهم، والتحفظ على المبالغ المالية المعدّة لممارسة أنشطة الصرافة والحوالات غير المرخصة، إضافة إلى ختم وتشميع المقرات التابعة لهم، وإحالتهم إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ويأتي ذلك بعد انتهاء المرحلة الأولى من حملة تنظيم سوق الصرافة والحوالات المالية، التي أسفرت عن توجيه 755 إنذاراً إلى محال ومنشآت تعمل دون ترخيص في عدد من المحافظات السورية.

وكان المصرف المركزي قد أعلن في 15 تشرين الأول انتهاء مهلة الإنذارات، وبدء تطبيق الإجراءات القانونية اعتباراً من 18 تشرين الأول، دون منح المخالفين مهلاً إضافية لتسوية أوضاعهم.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى