
شاحنات تهريب مجهولة تعبر خناصر ليلاً : نشاط يومي تحت حماية أمنية
وصلت نداءات من سكان منطقة خناصر بريف حلب الجنوبي لـ جريدة مصدر تفيد بمرور شاحنات كبيرة محمّلة بمواد مجهولة المصدر، يُعتقد أنها مُهربة من الحدود العراقية، عبر طرق ترابية غير مراقبة، في ساعات الفجر الأولى.
بحسب الشهادات المحلية، تسلك هذه الشاحنات طريقاً ترابياً يمر من منطقة الحمام إلى العضامي، متجنبة الطريق الرئيسي لخناصر الذي يفتقر إلى الحواجز الأمنية. يُرافق هذه الشاحنات سيارة جيب مموهة، يُشتبه بأنها تابعة لعناصر أمنية، لتأمين مرورها وتجاوز الحواجز في مدينة حلب.
وحسب مصدرنا أن هذه الحركة غير الاعتيادية بدأت منذ فترة، وتكررت بشكل يومي، مما أثار قلق السكان المحليين. وتشير تقارير إلى أن هذه الشاحنات قد تكون جزءاً من شبكة تهريب واسعة النطاق تنشط بين العراق وسوريا، حيث تستغل الميليشيات والفصائل المسلحة الفوضى الأمنية لتحقيق أرباح طائلة من تهريب الوقود، الأدوية، والمخدرات.
وتُعد الحدود العراقية-السورية من أكثر المناطق نشاطاً في عمليات التهريب، حيث تُستخدم طرق غير شرعية تمر عبر مناطق خاضعة لسيطرة ميليشيات مسلحة، مما يُصعّب من جهود السلطات في ضبط هذه العمليات.
تُطالب الجهات المحلية الجهات المعنية بالتحقيق في هذه الأنشطة غير القانونية، وتعزيز الرقابة على الطرق الترابية والمسارات غير الرسمية، لضمان أمن وسلامة المنطقة.
؟
خاص – مصدر


