
مديرية أمن اللاذقية تضبط مستودعًا ضخمًا للذخائر والعبوات الناسفة في ريف القرداحة
في عملية أمنية دقيقة، تمكنت مديرية أمن اللاذقية من ضبط مستودع ضخم يحتوي على كميات كبيرة من الذخائر المتنوعة، بما في ذلك قاعدة صواريخ موجهة مضادة للدروع، وذلك في قرية بحمرة بمنطقة القرداحة بريف اللاذقية.
وذكرت مصادر أمنية أن المستودع كان يضم أيضًا عبوات ناسفة معدّة للتفجير، يُعتقد أنها كانت موجهة لاستهداف المناطق الآمنة وزعزعة الاستقرار في المنطقة.
وأكدت وزارة الداخلية السورية أن هذه العملية تأتي في إطار الجهود المتواصلة لملاحقة الخلايا الخارجة عن القانون وإحباط مخططاتها قبل تنفيذها، ما يعكس يقظة الأجهزة الأمنية وحرصها على أمن المواطنين وسلامتهم.

وقد تمّت مصادرة الذخائر والعبوات الناسفة أصولًا، فيما قامت الفرق المختصة بتفقد المنطقة المحيطة وتأمينها بالكامل.
تجدر الإشارة إلى أن هذه العملية تأتي ضمن سلسلة من الإجراءات الأمنية التي تنفذها السلطات السورية لضبط الأوضاع الأمنية في البلاد، وملاحقة فلول النظام السابق الذين يثيرون قلاقل أمنية، لا سيما في منطقة الساحل، معقل كبار ضباط نظام الأسد.
وتواصل الأجهزة الأمنية عمليات المتابعة والرصد بحثًا عن أي مواقع إضافية للمستودعات وذخائر الأسلحة، سواء على مستوى منطقة القرداحة أو على مستوى محافظة اللاذقية ككل.
؟
مصدر


