
اليونان تصنع المفاجأة وتهزم ألمانيا للمرة الأولى في تاريخ المواجهات
حقق المنتخب اليوناني فوزا تاريخيا على مضيفه الألماني بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب “دبليو دبليو كي” بمدينة أوغسبورغ، ضمن الجولة الثانية من دوري الأمم الأوروبية.
وجاء الانتصار ليكون الأول لليونان على ألمانيا، بعدما جمعت المنتخبين 10 مواجهات سابقة، فازت ألمانيا في 7 منها وانتهت 3 بالتعادل.
وسجل ديميتريوس كورمبليس هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 74، بعد أن استلم الكرة داخل منطقة الجزاء وتجاوز أحد المدافعين قبل أن يسددها في الشباك.
ورفع المنتخب اليوناني رصيده إلى 6 نقاط في صدارة المجموعة الثانية، بعدما كان قد استهل مشواره بالفوز على صربيا، بينما بقيت ألمانيا عند نقطة واحدة في المركز الثالث.
وفي المجموعة الرابعة، حققت البرتغال فوزا على مضيفتها النرويج بنتيجة 2-1 في أوسلو. وتقدمت البرتغال عبر جواو فيليكس في الدقيقة 17، قبل أن يعادل إيرلينغ هالاند النتيجة في الدقيقة 51، لكن غونسالو راموس أعاد التقدم للضيوف بعد ثلاث دقائق.
وأحرز راموس هدفا ثانيا في الدقيقة 58، إلا أن الحكم ألغاه بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو بداعي التسلل. وبدأ كريستيانو رونالدو اللقاء على مقاعد البدلاء ولم يشارك، فيما غاب برونو فرنانديز بسبب الإصابة.
وفي المجموعة الثالثة من المستوى الثاني، تغلبت أيرلندا على إسرائيل بثلاثية نظيفة، حملت توقيع تروي باروت وآدم إيدا وجيمي مويلان، في الدقائق 15 و17 و26.
وشهدت المباراة أجواء مثيرة للجدل، بعدما ارتدى لاعبو أيرلندا شارات سوداء، فيما رفضوا مصافحة لاعبي المنتخب الإسرائيلي، في خطوة قال الاتحاد الأيرلندي إنها جاءت بعد تصويت بين اللاعبين بشأن المشاركة في اللقاء.
ورفع المنتخب الأيرلندي رصيده إلى 3 نقاط، بينما بقي المنتخب الإسرائيلي دون نقاط بعد خسارته الثانية على التوالي.



