
إسبانيا تواصل العلامة الكاملة وتهزم تشيكيا بثلاثية في دوري الأمم الأوروبية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية، بعدما تغلب على ضيفه التشيكي بنتيجة 3-1، مساء السبت، على ملعب “كارلوس تارتيري” في مدينة أوفييدو، ضمن منافسات الجولة الثالثة من المجموعة الثالثة للمستوى الأول.
وعزز منتخب “لا روخا” صدارته للمجموعة بعدما رفع رصيده إلى 9 نقاط من ثلاثة انتصارات متتالية، متقدماً بفارق ثلاث نقاط على إنجلترا، في حين بقي المنتخب التشيكي في المركز الأخير من دون نقاط.
ولم ينتظر لامين يامال طويلاً لافتتاح التسجيل، إذ هز الشباك في الدقيقة السادسة بتسديدة رائعة من الجهة اليمنى لمنطقة الجزاء، ليواصل تألقه اللافت مع المنتخب الإسباني. وبحسب وكالة فرانس برس، أصبح يامال أول لاعب يسجل خلال الدقائق العشر الأولى في ثلاث مباريات دولية متتالية للرجال.
وضاعف القائد رودري تقدم إسبانيا في الدقيقة 35، مستفيداً من كرة داخل منطقة الجزاء، لينهي أصحاب الأرض الشوط الأول متقدمين بهدفين دون مقابل.
وفي الشوط الثاني، تحسن أداء المنتخب التشيكي وتمكن ييري سلاما من تقليص الفارق في الدقيقة 69 بعد تمريرة من آدم هلوزيك، قبل أن يُلغى هدف آخر للضيوف في الدقيقة 79 بسبب مخالفة سبقت تسجيله.
وتعرض لاديسلاف كريتشي للطرد في الدقيقة 85 بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثانية، لتزداد صعوبة مهمة تشيكيا في الدقائق الأخيرة. واستغل المنتخب الإسباني النقص العددي ليحسم المواجهة بهدف ثالث سجله البديل ميكيل ميرينو في الدقيقة 89
وبهذا الانتصار، رفع المنتخب الإسباني سلسلة مبارياته المتتالية دون هزيمة إلى 41 مباراة، مؤكداً استمرار نتائجه القوية على الساحة الدولية.
وفي بقية مباريات دوري الأمم، حافظت سويسرا على العلامة الكاملة بفوزها على سلوفينيا 2-1، فيما تغلبت اسكتلندا على شمال مقدونيا بهدفين دون رد، في مباراة شهدت خوض القائد أندي روبرتسون مباراته الدولية رقم 100



