وصول عشرات الجنود الروس إلى قاعدة عسكرية في الحسكة
وصول عشرات الجنود الروس إلى قاعدة عسكرية في الحسكة

كشفت لجان التنسيق المحلية اليوم الثلاثاء عن وصول عشرات الجنود الروس إلى قاعدة عسكرية تابعة للحكومة السورية في محافظة الحسكة شمال شرق البلاد على الحدود مع تركيا.
وقالت اللجان في بيان لها “إن 100 جندي روسي بينهم 10ضباط برتب مختلفة وصلوا فجر أمس الاثنين إلى مطار القامشلي على متن طائرة عسكرية سورية لينتقلوا بعدها إلى الفوج 154 التابع لجيش النظام “. واستقروا في قاعدة عسكرية، بالقرب قرية طرطب السريانية.
تمركز الجنود الروس في قاعدة قريبة من المطار القامشلي المجهز بالرادارات ومضادات طيران و بطاريات مدفعية، وفي منطقة قريبة من الحدود التركية، قد يعطي انطباعاً سيئاً لدى أنقرة حول تحرك الروس في المنطقة.
لجان التنسيق نقلت عن مصادر موثوقة أن “مستشارين من الاستخبارات الروسية زاروا مدينة القامشلي قبل أسبوع للاتفاق مع القيادات العسكرية الكردية ومسؤولي نظام الأسد حول نشر قوات عسكرية برية في المدينة، في حين لم تتسرب أي معلومات عن المهام الدقيقة لتلك القوات.
وأضافت اللجان أن “انتشار القوة العسكرية الروسية سيكون في مناطق سيطرة قوات الأسد وليس في مناطق الإدارة الذاتية الكردية التي تنتشر فيها طلائع قوات أمريكية”.
محمد امين ميره | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
خلال يوم واحد.. وفاة 4 شبان في حوادث متفرقة بالسويداء
-
درعا.. اللواء الثامن يعتقل أحد إعلاميي “بصرى الشام” منذ أكثر من شهر
-
السويداء.. سرقة 180 جرة غاز و 500 عبوة زيت في “الدور”
-
منظمة: فلسطينيات مغيبات في السجون السورية وأمهات يناشدن الإفراج عن أبنائهن
-
قوات الأسد تتعمد استهداف المساجد غرب حلب
-
مقتل طفل ورجل إثر انفجار لغمين بريف دير الزور
-
استجابة سوريا: الأمطار تلحق أضرارا بـ 63 مخيما في الشمال السوري
-
“آسايش” تقتل طفلاً على دراجة نارية غرب الرقة
-
السويداء.. أزمة “شركة 22” تتصاعد وتصل إلى مرحلة الخطف
-
ريف دمشق.. قوات الأسد تعتقل عائلة و3 شبان في “قدسيا”
-
السويداء.. 91 بئرا خارج الخدمة
-
قوات النظام تقتل مدنيا عند الإفطار غرب حلب
-
ريف دمشق.. سطو وسرقة في بلدتي “زاكية” و”ديرخبية”
-
إخلاء سبيل موظفة متهمة باختلاس نحو 40 مليون ليرة في السويداء
-
الحوالات المالية طوق نجاة لأهالي درعا في شهر رمضان
التعليقات