محاكمة شاب سوري في ألمانيا بتهمة قتل صديقه طعناً بعد شجار

بدأت المحكمة الإقليمية في مدينة بريمن الألمانية محاكمة شاب سوري يبلغ من العمر 21 عاماً، بتهمة قتل صديقه المقرّب طعناً، إثر شجار اندلع بينهما بعد سهرة شهدت تناول الكحول والمخدرات في مدينة بريمرهافن.

وبحسب النيابة العامة، وجّه المتهم ما لا يقل عن ثماني طعنات إلى صديقه في الصدر والأضلاع والظهر والرقبة، ما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة توفي على إثرها في المستشفى.

وأوضح محامي الدفاع أن الشابين كانا من أعز الأصدقاء، وأن الضحية قدم من مدينة بريمن لقضاء السهرة مع المتهم، قبل أن يتعرفا على شخصين آخرين ويستقلا معهما سيارة، حيث تطور خلاف بين الصديقين إلى مشادة انتهت بالجريمة.

وأضاف المحامي أن الضحية وجّه إساءة إلى والد المتهم، فيما تشير التحقيقات إلى أن الضحية أصاب المتهم بجرح في الرأس باستخدام سكين، قبل أن ينتزع الأخير السكين ويطعنه عدة مرات.

وأكد محامي الدفاع أن موكله يعتزم الإدلاء بإفادة مفصلة خلال الجلسات المقبلة، مشيراً إلى أنه يعيش حالة نفسية سيئة، وأنه لم يكن يقصد قتل صديقه.

وفي حال إدانته، قد يواجه المتهم عقوبة تصل إلى 15 عاماً بموجب قانون الأحداث إذا أُدين بالقتل غير العمد، أو 10 سنوات إذا أُدين بتهمة الإيذاء الجسدي المفضي إلى الموت.

 

 

 

مصدر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى