
اعتقال منفذ عملية الصدم أمام البرلمان البريطاني بشبهة الإرهاب
أعلنت شرطة لندن “اسكتلنديارد” أن الرجل الذي أوقف بعدما صدم بسيارته سياج البرلمان البريطاني صباح الثلاثاء الثلاثاء (14 أغسطس/ آب 2018) في لندن يشتبه بارتكابه “أعمالا إرهابية”.
وأوضحت الشرطة في بيان أن الرجل يبلغ من العمر عشرين عاما، مشيرة إلى أن الهجوم تسبب بعدد من الإصابات غير أن أيا من الجرحى ليس في حال الخطر.
وجاء في بيان أصدرته الشرطة “ألقي القبض عليه للاشتباه به في اتهامات بالإرهاب. لم يكن هناك غيره في السيارة التي مازالت في المكان وقيد التفتيش. ولم نعثر على أسلحة في هذه المرحلة”.
وكانت شرطة العاصمة البريطانية قد أعلنت في وقت سابق اليوم في بيان على “تويتر” أنه “في الساعة 7.37 اليوم، صدمت سيارة الحواجز أمام البرلمان.
وقام الشرطيون في المكان بتوقيف السائق. وقد أصيب عدد من المارة”. وذكرت الشرطة أن الإصابات ليست خطيرة ولا تهدد الحياة. وأضافت أن قوات الشرطة لا تزال موجودة في المكان.
ولم تشر الشرطة إلى الاشتباه بعمل إرهابي، واكتفت بوصف الأمر بـ”حادث صدم”، لكنها قالت إنها لا تستطيع حاليا تحديد ما إذا كانت للواقعة صلة بالإرهاب. وقالت متحدثة “مازلنا نحاول الربط بين المعلومات”.
وفي وقت لاحق أعلنت شرطة لندن أن شرطة مكافحة الإرهاب تقود التحقيقات في حادثة الاقتحام. وقالت الشرطة :”بينما تبقى الأذهان منفتحة (على كافة الاحتمالات)، تتولى قيادة مكافحة الإرهاب بالعاصمة التحقيقات بشأن حادثة وستمنستر”.
صحف