
دمشق تنفي مزاعم محاولة اغتيال الرئيس الشرع في درعا
نفت وزارة الإعلام السورية صحة الأنباء التي تداولتها وسائل إعلامية حول “إحباط محاولة اغتيال رئيس الجمهورية أحمد الشرع خلال زيارته إلى درعا”، مؤكدة أن هذه المزاعم “لا أساس لها من الصحة”.
وأكد مصدر رسمي في الوزارة أن ما أُشيع عن تورط الاستخبارات التركية والجيش السوري في إحباط محاولة الاغتيال “عارٍ عن الصحة تماماً”.
وجاء النفي عقب تقارير نشرتها منصات مثل “إسرائيل هيوم” و”تي آر تي وورلد”، تحدثت عن محاولة استهداف الرئيس من قبل شخصية بارزة في تنظيم داعش، يُزعم ارتباطها بحزب الله.
وكان الشرع قد زار درعا في 6 حزيران/يونيو، متفقداً الجامع العمري والأوضاع الخدمية في المحافظة، برفقة وزير الداخلية.
ويرى مراقبون أن تكرار مثل هذه المزاعم يندرج ضمن حملات إعلامية تهدف إلى إثارة البلبلة في ظل المتغيرات التي تشهدها البلاد.
مصدر


