“فوز مستحق لديمبيلي” و”روح رياضية من يامال”.. هكذا غطت الصحافة الإسبانية حفل الكرة الذهبية

مدريد – (خاص)
أشادت الصحافة الإسبانية بفوز النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي بالكرة الذهبية لعام 2025، على الرغم من أنه حرم موهبتها الصاعدة لامين يامال من الجائزة، بينما احتفت بشكل كبير بتتويج نجمتها أيتانا بونماتي بالكرة الذهبية للسيدات للمرة الثالثة على التوالي.
وقد خصصت معظم الصحف الرياضية الإسبانية صفحاتها الأولى للاعبة خط وسط المنتخب الإسباني. صحيفة “ماركا” عنونت صفحتها بكلمة “مرة أخرى!” احتفالاً ببونماتي، بينما اكتفت بوضع صورة صغيرة لديمبيلي معلنة فوزه بالجائزة.
أما صحيفة “موندو ديبورتيفو” الكتالونية، فقد منحت مساحة أكبر لديمبيلي، على الرغم من تركيزها الأساسي على فوز بونماتي وجائزة “كوبا” لأفضل لاعب شاب التي ذهبت للاعبي برشلونة فيكي لوبيز ولامين يامال.
وكتبت الصحيفة في صفحتها الأولى: “باريس سان جيرمان يتألق: تتويج عثمان، لويس إنريكي، ودوناروما”، مذكرةً بتنبؤ مدرب برشلونة السابق تشافي الذي قال عن ديمبيلي: “بالنسبة لي، يمكنه أن يكون أفضل لاعب في العالم في مركزه”.
من جانبها، وضعت صحيفة “آس” المدريدية صورة ديمبيلي على نفس مستوى أهمية صورة بونماتي، تحت عنوان “حفل شبه مكتمل لإسبانيا”، في إشارة إلى فوز الإسبان بمعظم الجوائز الفردية.
ورغم أن ديمبيلي “أفسد” الحلم الإسباني الكامل، إلا أن الصحيفة أبدت روحاً رياضية عالية، وكتبت عبر موقعها الإلكتروني: “العالم كله ينحني أمام عثمان ديمبيلي للمرة الأولى، الفائز الشرعي بالكرة الذهبية”.
أخيراً، ركزت صحيفة “سبورت” أيضاً على “الهاتريك” الذي حققته بونماتي، بينما أشادت عبر موقعها بـ”الروح الرياضية العالية” التي ظهرت بين ديمبيلي ولامين يامال، حيث قام الأخير بتهنئة الفائز الفرنسي عدة مرات خلال الحفل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى