
روما يُسقط نيس في عقر داره ويُعقّد بدايته في الدوري الأوروبي
استهل نادي نيس الفرنسي مشواره في الدوري الأوروبي بخسارة مخيبة على أرضه أمام روما الإيطالي بنتيجة (1-2)، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء 24 سبتمبر على ملعب أليانز ريفييرا.
وعانى فريق “النسور” (لقب نادي نيس) من انهيار مفاجئ في غضون خمس دقائق فقط في الشوط الثاني، كانت كافية ليحسم الفريق الإيطالي اللقاء لصالحه، ولم تكن ركلة الجزاء المتأخرة التي سجلها نيس كافية لتغيير النتيجة.
ورغم أن نيس قدم مباراة قوية في الشوط الأول أمام فريق “الذئاب” (لقب روما)، الذي يقوده هذا العام المدرب المخضرم جيان بييرو جاسبريني، إلا أن رجال المدرب فرانك هايس افتقروا للتركيز في بداية الشوط الثاني ودفعوا الثمن غالياً.
ففي الدقيقة 52، ومن ركلة ركنية، ارتقى المدافع إيفان نديكا فوق الجميع ووضع الكرة برأسه في الشباك، مسجلاً الهدف الأول لروما. ولم يكد فريق نيس يستفيق من صدمة الهدف الأول، حتى باغتهم روما بهجمة جماعية سريعة أنهاها المدافع الآخر جيانلوكا مانشيني في الشباك، مضيفاً الهدف الثاني في الدقيقة 55.
وفي محاولة لتدارك الموقف، أجرى مدرب نيس عدة تغييرات هجومية، ونجح الفريق في تقليص الفارق عبر المهاجم تيريم موفي من ركلة جزاء في الدقيقة 77. لكن فريق روما، المدعوم بأكثر من 1500 من مشجعيه، نجح في الحفاظ على تقدمه وتأمين النقاط الثلاث.
وبهذه الخسارة، يواصل نيس معاناته أمام الأندية الإيطالية في المسابقات الأوروبية. وفي تصريح له بعد المباراة، أقرّ مدرب نيس فرانك هايس بصعوبة المباراة أمام فريق “قوي جداً بدنياً وفنياً”، معرباً عن أسفه “للدقائق الخمس التي كلفت الفريق المباراة”.
وسيكون نيس مطالباً بتحقيق نتيجة إيجابية في مباراته القادمة في إسطنبول ضد فنربخشة التركي يوم الخميس 2 أكتوبر، إذا أراد الحفاظ على حظوظه في المنافسة الأوروبية.



