رياض محرز يؤكد: “مونديال 2026 سيكون الأخير لي.. أنا لست رونالدو يا أخي”

أعلن رياض محرز، قائد المنتخب الجزائري، بشكل قاطع أن نهائيات كأس العالم 2026، التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ستكون الأخيرة في مسيرته الدولية.

وجاء تصريح محرز بعد أن لعب دوراً حاسماً في تأهل “محاربي الصحراء” إلى المونديال، بتسجيله هدفاً وصناعة آخر في الفوز على الصومال (3-0) يوم الخميس.

وفي حديثه للصحفيين في المنطقة المختلطة بعد المباراة، أكد نجم نادي الأهلي السعودي أنه لن يستمر في اللعب الدولي حتى نسخة 2030، التي سيتم تنظيمها في إسبانيا والبرتغال والمغرب.

وقال مازحاً عند سؤاله عن إمكانية مواصلة اللعب على غرار النجم البرتغالي: “أنا لست رونالdo يا أخي”، في إشارة إلى المسيرة الطويلة والاستثنائية لكريستيانو رونالدو الذي يستعد لخوض سادس مونديال في مسيرته وهو بعمر 41 عاماً تقريباً.

وأضاف محرز (34 عاماً): “سأقدم كل ما لدي لتمثيل الجزائر بأفضل طريقة ممكنة. نحن فخورون بأننا جزء من هذا الشعب”.

ورغم حسم التأهل، شدد محرز على ضرورة تحويل التركيز إلى الاستحقاق القادم، قائلاً: “الأهم أننا تأهلنا. الآن، نضع ملف كأس العالم جانباً، ويجب أن نستعد لكأس الأمم الأفريقية 2025”.
وسيكون مونديال 2026 هو المشاركة الثانية لمحرز في كأس العالم، بعد ظهوره الأول في نسخة 2014 بالبرازيل، حين كان لاعباً في صفوف ليستر سيتي.

ولم يوضح محرز، الذي سجل 33 هدفاً في 106 مباريات دولية، ما إذا كان سيعتزل اللعب الدولي نهائياً بعد المونديال الأمريكي، أم سيترك الباب مفتوحاً للمشاركة في بطولات قارية مستقبلية.

.

.

خاص

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى