تجدد المواجهات في أحياء دير الزور وقصف جوي على ريفها
تجدد المواجهات في أحياء دير الزور وقصف جوي على ريفها

تستمر المواجهات بين قوات النظام وتنظيم الدولة في جبهات مدينة دير الزور،وخاصة على أطراف حي “الطحطوح” عقب تقدم التنظيم في الحي، وسيطرته بشكل كامل قبل أيام على حي “الصناعة”.
وفي حال سيطرة تنظيم الدولة على الحي فإنه يصبح على أبواب حي “هرابش” الذي يُعد أحد أكبر تجمعات قوات النظام في المدينة، والمتاخم لـ”مطار دير الزور العسكري”، مضيفاً أن أحياء المدينة الخاضعة لسيطرة داعش، تعرضت لقصفٍ بالمدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ، مصدره مواقع النظام في الجبل المطل على المدينة.
فيما دارت اشتباكات أخرى بين قوات النظام وعناصر التنظيم على أطراف حي “الصناعة” من جهة “مكاتب السيارات”، تزامناً مع غارات شنتها طائرات النظام الحربية، على الحي إضافة لمنطقة “خسارات” ومنطقة “حويجة صكر”، وغارات أخرى طالت قرية “الجفرة” المحاذية لـ”مطار دير الزور العسكري”.
وفي محيط “مطار دير الزور العسكري”، اقتحم تنظيم الدولة بـ”عربتين مفخختين” البوابة الرئيسية للمطار من جهةِ قرية “الجفرة” القريبة، إلا أنه ” لم يتمكن من التقدم في المطار، في حين بقي محافظاً على النقاط التي سيطر عليها في جبال “الثردة”، في ظل محاولات “قوات النظام” استعادتها.
#دير_الزور | اشتباكات بحي الصناعة بين تنظيم الدولة وقوات الأسد تسفر عن سقوط قتلى وجرحى بين الطرفين
— اخبار الثورة السورية (@Akhbar_Thawra) December 30, 2015
من جهةٍ أخرى، استشهدت امرأة وطفلة أمس، جراء غارة شنتها طائرات حربية تابعة لقوات النظام على مدينة “الميادين” في ريف دير الزور الشرقي، فيما استهدفت طائرات حربية يُعتقد أنها تابعة لـ”التحالف الدولي”، رتل “التنظيم” أثناء عودته من “القلعة”، دون معلومات عن خسائر.
محمد امين ميرا | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
بعد قتله تحت التعذيب..نظام المجرم الأسد يسلم جثة معتقل لعائلته في السويداء
-
على كرسي متحرك.. أم سورية ترعى ابنها المقعد وقططها العشرة
-
شبكة: 10 قرى بين درعا والسويداء سويت جميع منازلها بالأرض بسبب قصف الأسد
-
“قسد” تواصل حملة الاعتقالات في الرقة
-
ريف دمشق.. قوات الأسد تشن حملة اعتقالات في بلدة “عين ترما”
-
إعادة العمل لفتح معبر بين “الوطني” و”قسد”
-
جامعة دمشق تضع قيدًا جديدًا على طلاب الدراسات العليا تحت طائلة الفصل
-
بمرافقة عناصر “حزب الله”.. شحنة فوسفات تغادر “خنيفيس” باتجاه لبنان
-
اندماج فصائل عسكرية شمال حلب يقلق فصائل أخرى
-
ناجٍ من مقصلة الأسد يروي قصص الألم والعذاب داخل سجون النظام
-
قتلى من مليشيات بشار بينهم ضباط بصواريخ جنوب إدلب
-
بينهم طفلان.. مقتل 49 شخصا في درعا الشهر الماضي
-
حلب.. “قسد” تكشف عن وجود 35 مبنى في حي “الشيخ مقصود” على وشك الانهيار
-
هلاك 10 عناصر من عصابات بشار إثر عملية لـ”تحرير الشام” شمال اللاذقية
-
السويداء.. مقتل عنصر يتبع لقوة “مكافحة الإرهاب” تحت التعذيب في سجون الأسد
التعليقات