ألمانيا تغلق موقعاً الكترونياً يحرّض ضد الإسلام واللاجئين
ألمانيا تغلق موقعاً الكترونياً يحرّض ضد الإسلام واللاجئين

حظرت ألمانيا موقعاً إلكترونياً يمينياً ينشر محتوى عنصرياً يثير كراهية الأجانب ويحرض ضدالسامية والإسلام، وألقت السلطات القبض على شخصين خلال حملة شنتها ضد جرائم الكراهية.
بحسب تقرير نشرته صحيفة الدايلي ميل البريطانية فقد جاء حظر موقع Altermedia Deutschland الإلكتروني بعدما تم تنفيذ حملة مداهمات في 4 ولايات ألمانية الأربعاء 27 يناير/كانون الثاني 2016.
وأشار وزير الداخلية الألماني “توماس دي مازيير” إلى أنّ الحملة كانت بمثابة “إشارة واضحة إلى أن سيادة القانون لا تسمح بجرائم الكراهية”.
ذكر مكتب المدعي العام أنه تم القبض على مواطنين ألمانيين اثنين بتهمة تأسيس تنظيم إجرامي والتحريض. ولم يتم اعتقال 3 آخرين من المشتبه بهم.
وكان المواطنان اللذان تم القبض عليهما يديران موقع Altermedia الإلكتروني ويتحملان المسؤولية عن المحتوى الذي يتم نشره.
وقد تضمن المحتوى شعارات نازية محظورة بالإضافة إلى التحريض على العنف ضد الأجانب.
وأضاف المكتب أن القائمين على الموقع اختاروا مخدما إلكترونياً له في روسيا، لمنع السلطات الألمانية من الوصول إليه. وقد طلب المسؤولون الألمان من موسكوإغلاقه خلال الأيام التالية.
ويذكر مسؤولو الأمن بألمانيا أن اليمين المتطرف أصبح أكثر دهاءً في استخدام الإنترنت والشبكات الاجتماعية لتوصيل رسالته إلى جمهور أكبر من الناس.
محمد امين ميره | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
المعري لاجئاً في فرنسا… بانتظار العودة إلى سوريا
-
“جيش الشرقية” يقتل 4 مدنيين في جنديرس إثر احتفالهم بعيد النيروز
-
منظمة حقوقية: لا تكاد تخلو عائلة من وجود شاب مدمن على المخدرات في مخيم “النيرب”
-
هولندا تصدر 177 تأشيرة دخول للأشخاص في مناطق الزلزال 4 منها فقط للسوريين
-
كندا تعلن تسهيل منح التأشيرة لمتضرري الزلازل في تركيا وسوريا
-
ألمانيا.. ضبط شاحنة تقل 8 لاجئين سوريين نصفهم أطفال
-
اللاذقية بعد دمشق…الدنمارك توسع المناطق الآمنة لإعادة اللاجئين السوريين!
-
بعد أسبوعين فقط من اعتقاله.. مقتل شاب تحت التعذيب في سجون الأسد
-
السوريين الحاصلين على الجنسية الالمانية في ارتفاع
-
اعتبار اللاذقية “آمنة” من قبل الدنمارك يثير مخاوف “المفوضية السامية للاجئين”
-
ألمانيا.. مراهقة سورية تتعرض للعنصرية والضرب من امرأتين مخمورتين
-
الخوذ البيضاء: النظام وروسيا يتعمدان استهداف المدنيين كل عامٍ في شهر رمضان المبارك
-
تزايد كبير في عدد طلبات اللجوء المقدمة من السوريين إلى أوروبا
-
نظام الأسد يقتل 643 فلسطينيًا تحت التعذيب
التعليقات