استفزاز إسرائيلي جديد.. أفيخاي أدرعي يجول داخل أراض سورية محتلة

أفادت مصادر أمنية سورية أن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي للإعلام العربي، أفيخاي أدرعي، نشر مساء الثلاثاء مجموعة صور تُظهر تجوله داخل أراضٍ سورية محتلة، فيما تُظهر إحدى اللقطات لافتة تحمل اسم مدينة القنيطرة.

وقد أوضح أدرعي عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” أن جولته الأخيرة في الجنوب السوري تأتي في إطار سياسة الاحتلال لمواجهة التهديدات المحتملة وضمان أمن المواطنين الإسرائيليين.

في سياق متصل، نقل مراسل تلفزيون سوريا عن تقارير ميدانية أن قوات الاحتلال توغلت يوم الاثنين في منطقة تل الصيفر بريف القنيطرة باستخدام عدة آليات عسكرية، تزامنت مع قيام طائرات مسيرة بالتحليق فوق المنطقة.

كما دخلت بعثة حفظ السلام الدولية، خلال ساعات من ذلك، إلى منطقة حرش الجبيلية غرب مدينة نوى في ريف درعا الغربي للمعاينة بعد تعرض الموقع لقصف إسرائيلي سابق.

وأوضحت التقارير أن العملية العسكرية التي نفذتها قوات الاحتلال غرب درعا يوم الأربعاء أسفرت عن استشهاد 9 مدنيين وإصابة 23 آخرين، بالإضافة إلى سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت مطاري حماة العسكري وT4 في ريف حمص الشرقي، إلى جانب قصف مركز البحوث العلمية في منطقة برزة بالعاصمة دمشق.

وفي بيان يوم الخميس، أكدت وزارة الخارجية السورية أن القوات الإسرائيلية شنت قصفًا على خمس مناطق خلال ثلاثين دقيقة مما أدّى إلى تدمير شبه كامل لمطار حماة العسكري، معتبرةً أن هذه الهجمات تشكل عقبة كبيرة أمام جهود إعادة الإعمار والتعافي الوطني.

 

وأكد المسؤولون السوريون ضرورة ضغوط المجتمع الدولي على تل أبيب للالتزام باتفاقيات فصل القوات، في ظل استمرار الاحتلال لعمليات تهديدات أمنية في الأراضي السورية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى