مؤكداً عجزهم .. الجبير: إن لم يلتزم الأسد بشروط الهدنة فعلينا البحث في البدائل

 

أفاد وزير الخارجية السعودي “عادل الجبير” بأنه بحال لم يمتثل “بشار الأسد” لمحاولات التوصل لهدنة في عموم سوريا فسيكون من الضروري البحث في البدائل.13220990_555677434604365_2872262684319450937_n
وقال “الجبير” للصحفيين بعد اجتماع لحكومات أجنبية في العاصمة فيينا إن المملكة تعتقد أنه كان ينبغي الانتقال إلى خطة بديلة منذ فترة طويلة, موضحا أن خيار الانتقال لخطة بديلة وخيار تكثيف الدعم العسكري للمعارضة بيد نظام الأسد، وإنه إن لم يستجب لاتفاقات المجتمع الدولي فسيتعين حينها دراسة ما يمكن عمله.
كما جاء في اجتماع إعادة محادثات السلام إلى مسارها الصحيح الذي عقد في “فيينا” يوم أمس تحذير القوى العالمية والإقليمية طرفي النزاع في الحرب الأهلية السورية من عواقب انتهاك أي طرف منهما للهدنة أو أوقف شحنات المساعدات.
وحذرت مجموعة الاتصال من أنها قد تبلغ مجلس الأمن الدولي إذا أعاق أي طرف من طرفي الصراع بشكل منهجي توصيل المساعدات الإنسانية.
في حين أعلنت مجموعة الدعم الدولية لسورية التي تتألف من 17 دولة في بيان لها أنها قد تستبعد أي طرف من الهدنة إن لم يمتثل للهدنة.

 

احمد سلوم | مصدر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى