
برشلونة يفتتح دفاعه عن اللقب بخماسية.. وإلتشي يدفع الثمن
استهل برشلونة حملة الدفاع عن لقب الدوري الإسباني بقوة، بعدما اكتسح مضيفه إلتشي بخمسة أهداف نظيفة، في الجولة الثانية من منافسات «لا ليغا»، مؤكداً مبكراً أنه لن يتنازل بسهولة عن عرشه.
وجاء الظهور الأول للفريق الكتالوني في الدوري بعد تأجيل مباراته الافتتاحية أمام أتلتيك بلباو، ليعوض برشلونة غيابه بانطلاقة هجومية لافتة على ملعب «مانويل مارتينيز فاليرو».
وافتتح البرازيلي رافينيا التسجيل في الدقيقة 14 من ركلة جزاء، بعدما تعرض للعرقلة داخل منطقة الجزاء، قبل أن يواصل برشلونة ضغطه حتى تمكن الوافد الجديد كريم أدييمي من إضافة الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، مسجلاً أول أهدافه الرسمية بقميص الفريق.
وحاول إلتشي العودة إلى المباراة بعد الاستراحة، وكاد أن يقلص الفارق عبر مورينتي، لكن كرته ارتدت من القائم.
ومع دخول داني أولمو وأنتوني غوردون، ازدادت خطورة برشلونة الهجومية، ليعود رافينيا ويوقع على هدفه الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة 67.
وبعد أربع دقائق فقط، استغل غوردون انفراده بالحارس ومرر الكرة إلى فيرمين لوبيز، الذي لم يجد صعوبة في إيداعها الشباك، قبل أن يعود اللاعب نفسه في الدقيقة 80 ليختتم مهرجان الأهداف بهدف خامس أكد تفوق برشلونة الكبير.
بهذه البداية، يرسل برشلونة رسالة واضحة إلى منافسيه: حامل اللقب حضر إلى الموسم الجديد بعقلية هجومية، والطريق إلى انتزاع اللقب منه لن يكون سهلاً.



