مصر تحجب “العربي الجديد”
مصر تحجب “العربي الجديد”

تعرض موقع “العربي الجديد” إلى الحجب في مصر بعد أيام على حجبه في السعودية والإمارات، فيما يشي بتنسيق إعلامي على أساس مواقف سياسية بين الدول الثلاث.
وتأتي خطوة حجب الموقع، الذي انطلق منذ أكثر من عام، لتؤكد عقلية الحكم العسكري الديكتاتوري الذي يرتع فيه الرقيب مانعا قامعا كل رأي مخالف، بعد انقلاب 3 يوليو على أول رئيس شرعي مدني منتخب في مصر.
وعلق “العربي الجديد” على قرار حجبه في مصر، معتبرا أنه “يرسّخ دور الرقيب الذي يلعبه النظام المصري، على كل مؤسسة إعلامية تحاول التغريد خارج سرب التطبيل للنظام ورئيسه الحالي عبد الفتاح السيسي”.
وأطلق ناشطون مصريون حملة ضد قرار الحجب على مواقع التواصل الاجتماعي معتبرين أن نظاماً بدأ الإعلان عن نفسه في مشهد انقلاب 3 يوليو الشهير بغلق قنوات، ليس غريبا عليه حجب كل صوت ليس على هواه.
وأردفوا “بعد أيام من حجب موقع “العربي الجديد” في السعودية، ثم الإمارات فوجئ المصريون بأمر، اعتقدوا أن مكانه الوحيد متحف الماضي، وهو حجب الموقع في مصر”.
وواجه الناشطون القرار بتدشين وسم #حجب_العربي_الجديد، ليدونوا فيه سطوراً من التظاهر الإلكتروني، ضد قمع نظام العسكر، وفق ما جاء في الحملة.
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
اقتراح تعديلات جديدة على قانون الهجرة الفرنسي.. تصاريح إقامة مهنية ورفع نسب عمليات الترحيل
-
قرار جديد يجبر فلسطينيي سوريا في تركيا على مراجعة سفارة نظام الأسد بإسطنبول
-
منظمة حقوقية تطالب المجتمع الدولي بالتحرك لمحاسبة الأسد تحت الفصل السابع
-
بعد قتله تحت التعذيب..نظام المجرم الأسد يسلم جثة معتقل لعائلته في السويداء
-
مؤسسة “قطر الخيرية” تنهي استبدال مئات الخيام بوحدات سكنية شمال سوريا
-
زعيم أوروبي بارز يدعو لتشديد سياسة اللجوء والهجرة الأوروبية
-
شبكة حقوقية تؤكد استخدام نظام الأسد وروسيا 20 نوعاً من الذخائر العنقودية
-
النظام يبدأ ببيع آلاف المنازل العائدة ملكيتها للمهجرين قسريا
-
منسقو الاستجابة: أكثر من 12.1 مليون نسمة في سوريا يعانون من انعدام الأمن الغذائي
-
الهطولات المطرية الأخيرة تلحق أضرارا بـ49 مخيما في الشمال السوري
-
فرنسا: كيف ينظم القانون ممارسة حق الإضراب عن العمل؟
-
احتجاجات واضرابات في فرنسا في ثاني جولات معركة التقاعدات
-
4 دول أوروبية تغلق قنصلياتها في إسطنبول بعد تحذيرات من ردات فعل على حرق المصحف
-
تركيا ترحل 2000 لاجئ سوري خلال شهر واحد
-
ناجٍ من مقصلة الأسد يروي قصص الألم والعذاب داخل سجون النظام
التعليقات