ألمانيا تشدد فحص طلبات اللجوء السورية ابتداءا ً من اليوم
ألمانيا تشدد فحص طلبات اللجوء السورية ابتداءا ً من اليوم

قالت المتحدثة باسم وزارة الداخلية الألمانية ، إن ألمانيا ستبدأ إجراء جلسات شخصية لطالبي اللجوء من سوريا اعتبارًا من يوم الجمعة لتغير بتلك سياسة كانت تمنح السوريين وضع اللاجئين بشكل شبه تلقائي.
ومنذ نهاية 2014 تمتع السوريون بعملية بسيطة للحصول على صفة اللجوء كانت تعفيهم من الجلسات الشخصية. ويقول منتقدون إن هذا سمح “لتنظيم الدولة” بتهريب متشددين لشن هجمات في أوروبا.
ورفضت المستشارة الألمانية “أنجيلا ميركل” مرارًا الضغوط للحد من تدفق اللاجئين عبر الحدود الألمانية قائلة إن من واجب ألمانيا أن تؤوي الهاربين من الصراعات والاضطهاد.
لكن المعارضة لموقفها تزايدت في الداخل والخارج بعد اكتشاف أن 2 من منفذي هجمات باريس يوم 13 نوفمبر كانا يحملان جوازات سفر سورية مزورة.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الداخلية عن تغيير السياسة “هذه القواعد سوف تسري اعتبارًا من أول يناير بغض النظر عن بلد المنشأ” لتؤكد تقريرًا نشر في صحيفة بيلد.
وفي ذات السياق, طلبت فرنسا, من الاتحاد الأوروبي أن يعزز جهود رصد الجوازات السورية المزورة التي يستخدمها أشخاص يحاولون الوصول لأوروبا.
وأكد, وزير الخارجية الفرنسي, برنار كازنوف ” المفوضية الأوربية, تشديد الإجراءات الأمنية بتحسين جودة المعدات المستخدمة لفحص وثائق السفر عند الحدود الخارجية لا سيما في إيطاليا واليونان.
سامر دحدوح | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
اقتراح تعديلات جديدة على قانون الهجرة الفرنسي.. تصاريح إقامة مهنية ورفع نسب عمليات الترحيل
-
قرار جديد يجبر فلسطينيي سوريا في تركيا على مراجعة سفارة نظام الأسد بإسطنبول
-
“بيدرسون” يعتزم زيارة المجرم بشار قريبًا.. تُرى ماذا يحمل في جعبته؟
-
منظمة حقوقية تطالب المجتمع الدولي بالتحرك لمحاسبة الأسد تحت الفصل السابع
-
زعيم أوروبي بارز يدعو لتشديد سياسة اللجوء والهجرة الأوروبية
-
روسيا ترفض إدانة نظام المجرم بشار الأسد من قبل منظمة حظر الأسلحة الكيميائية
-
هولندا… طالبو اللجوء ذوي “الماضي الإرهابي” غالبا يعتقلون عبر معلومات خارجية
-
جيش الاحتلال الإسرائيلي يقتل سوريا ويصيب آخر اقتربا من الجولان المحتل
-
صحيفة ترجح وجود تنسيق بين إسرائيل وواشنطن لضرب إيران في سوريا
-
4 دول أوروبية تغلق قنصلياتها في إسطنبول بعد تحذيرات من ردات فعل على حرق المصحف
-
حملة شعبية لتجريم ممارسات “قسد” في الجزيرة السورية
-
“سوريا الأسد” تتصدر قائمة الدول الأكثر فساداً في العالم
-
أردوغان: حربنا على الإرهاب حافظت على وحدة سوريا وعلى النظام السوري أن يعلم ذلك
-
معظمهم سوريون.. ارتفاع أعداد طالبي اللجوء في هولندا بنسبة 44 بالمئة
-
الإعلان عن اتفاق لتطبيع العلاقات بين إسرائيل والسودان
التعليقات