ميركل تمنح طفلة فلسطينية تصريح إقامة في ألمانيا
ميركل تمنح طفلة فلسطينية تصريح إقامة في ألمانيا

حصلت اللاجئة الفلسطينية ريم وعائلتها على تصريح إقامة لمدة عامين بعد أن كانت مهددة بالترحيل. وأثار لقاء الطفلة ريم مع المستشارة ميركل في الصيف الماضي تعاطفا كبيرا معها.
وكانت الطفلة ريم قالت للمستشارة ميركل: “لدي أحلام كغيري، أرغب في الدراسة الجامعية وهذا هدف وأمنية أتمنى تحقيقها..ليس من السهل رؤية الغير وهم يستمتعون بحياتهم وأنا لا أستطيع فعل الشيء نفسه”. وسألت الطفلة المستشارة ميركل فيما إذا سيتم ترحيلها فعلا من ألمانيا.
المستشارة ميركل ردت بالقول: “أتفهم الأمر بالطبع، لكن السياسة تكون أحيانا قاسية.. تعرفين بالطبع أن هناك الآلاف والآلاف من اللاجئين في المخيمات بلبنان. ليس بوسعنا أن نقول للجميع يمكنكم المجيء إلى هنا”. وأكدت المستشارة في نهاية حديثها على أن بعض اللاجئين سيتعين عليهم المغادرة”.
كلام المستشارة هذا دفع الطفلة إلى البكاء، ما جعل المستشارة تتعاطف معها وتربت على كتفها. وأثار هذا الموقف حينها جدلا كبيرا على الإنترنت.
DW عربية | مصدر
تعليقات الفيسبوك
مختارات
-
نظام الأسد يرفض استقبال وفد رفيع من “الإدارة الذاتية”
-
بيدرسون: الحل السياسي في سوريا ليس وشيكا
-
منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تؤكد مسؤولية نظام الأسد عن هجوم دوما 2018
-
سياسيون ألمان يطالبون بالحد من تدفق اللاجئين إلى بلادهم
-
منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تكشف عن تورط روسيا بالهجوم الكيميائي على دوما عام 2018
-
الائتلاف يؤكد دعمه للإجراءات الدبلوماسية المتخذة لمقاطعة روسيا
-
الاتحاد الأوروبي يدعو لمحاسبة نظام الأسد لاستخدامه السلاح الكيماوي
-
رغم الحملة الإعلامية “المناهضة لباريس”.. فرنسا تنفي وجود أزمة مع المغرب وتصف شراكتهما بـ”الاستثنائية”
-
بيان رباعي يطالب روسيا بوقف حماية نظام الأسد
-
قطر تدعو لتقديم مجرمي الحرب في سوريا إلى العدالة الدولية
-
جهادي أم جاسوس في سوريا ؟ قضية سمسم تحرج أجهزة الاستخبارات الدنماركية
التعليقات