الجبير: المفاوضات أثبتت عدم جدية نظام الأسد
قال وزير خارجية السعودية، عادل الجبير، إن المفاوضات أثبتت عدم جدية نظام الأسد فيما يخص وقف العمليات العسكرية وإدخال المساعدات إلى جميع المناطق السورية، إذ كانت المفاوضات بمثابة اختبار لنية النظام ومدى جديته في الالتزام بالقرارات الدولية.
وأضاف الجبير، في مؤتمر صحفي عقد بجدة، إن الحل في سوريا يكون بموجب قرارات جنيف 1 ومجلس الأمن التي تنص على إنشاء هيئة حكم انتقالي تستلم السلطة من الأسد وتدير أمور البلاد وتضع دستوراً جديداً وتحضر لانتخابات جديدة.
وأردف، “إن الدعم العسكري للمعارضة المعتدلة سيستمر، وستتحقق آمال الشعب السوري وتطلعاته في بناء دولة جديدة من دون الأسد”.
فيما يسعى المبعوث الأممي إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا للتحضير لاستئناف المفاوضات بين وفدي نظام الأسد والمعارضة، في الوقت الذي استقال محمد علوش كبير المفاوضين من وفد المعارضة احتجاجاً على فشل جنيف.
مصدر | وكالات



