
ديمستورا يُرجح تأجيل المفاوضات حتى نهاية رمضان
أعرب موفد الأمم المتحدة إلى سوريا ستيفان ديميستورا, أمس الأربعاء, عن تفائله بشأن إمكانية إعادة عقد جولة جديدة من محادثات جنيف مرجحاً تأجيل المفاوضات إلى ما بعد شهر رمضان.
وقال “دي ميستورا” بعد لقائه وزير خارجية النمسا “سباستيان كورتس” في فيينا أنه “يستطيع تحديد الفترة وليس تاريخها الدقيق، وهو نهاية شهر رمضان الذي يعظم في هذه المنطقة”.
وأكد المبعوث الدولي أن “هناك احترام لوقف إطلاق النار بنسبة 50%، في حين كان صفراً قبل ذلك”، مضيفاً “نحن نريد رفع هذا الرقم إلى 80 – 90%”.
يذكر أن اجتماعات مكثفة لمجموعة دعم سوريا جرت في فيينا، أول أمس الثلاثاء، لتثبيت نظام الهدنة القائمة في سوريا، عقد بعدها وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأمريكي “جون كيري” والمبعوث الأممي ستيفان دي ميستور مؤتمراً صحفياً تضمن بياناً مشتركاً.
مصدر



