رفضاً لمشروع “بوليفارد النصر”.. أهالي حي القرابيص في حمص يتظاهرون للمطالبة بحقوقهم

 

تظاهر العشرات من أهالي حي القرابيص في مدينة حمص، اليوم، للتعبير عن رفضهم القاطع لمشروع “بوليفارد النصر” المزمع إقامته في منطقتهم، وللاحتجاج على تجميد كافة المعاملات العقارية المتعلقة بممتلكاتهم.

 

“أربعاء حمص ” يجمع أكثر من 13 مليون دولار لإعادة إعمار المدينة واستعادة نبضها

إساءة لشخصية ثورية بارزة تُلقي بظلالها على  “أربعاء حمص”

ورفع المحتجون لافتات تطالب بوقف المشروع الذي يهدد بهدم أجزاء واسعة من الحي، بما في ذلك منازل ومحال تجارية، دون تقديم بدائل سكنية أو تعويضات عادلة للسكان المتضررين.
وأعرب الأهالي عن غضبهم من قرار المحافظ تجميد المعاملات العقارية، الذي منعهم من التصرف بممتلكاتهم سواء بالبيع أو الترميم أو الحصول على تراخيص بناء، مما تركهم في حالة من عدم اليقين والقلق على مستقبلهم ومستقبل أبنائهم.
واعتبر المتظاهرون أن المشروع يتجاهل حقوقهم المكتسبة في أراضيهم ومنازلهم التي ورثوها عن أجدادهم، وطالبوا السلطات المحلية ومجلس المدينة بإعادة النظر في المخطط التنظيمي، وإيجاد حلول تحافظ على النسيج الاجتماعي للحي وتحمي حقوق الملكية للسكان.
ويعد حي القرابيص من الأحياء الحمصية العريقة التي تضررت بشكل كبير خلال سنوات الحرب، ويأمل سكانه في العودة وإعادة بناء ما تهدم، لا أن يواجهوا مخططات تهدد بتهجيرهم من جديد.

 

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 

“بوليفارد النصر”…أهالي القرابيص يرفضون شمول حيّهم بالمشروع

مستثمر “بوليفارد النصر” يكشف تفاصيل صادمة للأهالي : لا عودة إلى حي القرابيص وتعويض بـ 65% من مساحة المنازل

من “حديقة الشعب” إلى “بوليفارد النصر”.. ما الرؤية الاستراتيجية لإعمار حمص؟

وثائق تملكها جريدة مصدر “بوليفارد النصر” : لن يتم تعويض الملاك قبل عام 2011

“بوليفارد النصر” في حمص … مشروع استثماري على أرض متنازع عليها

أهالي حمص يستيقظون على لوحات مشروع “بوليفارد النصر” وصدمتهم تجاهل الأحياء الثائرة المدمرة

؟
؟
علي فجر المحمد – حمص

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى